20:42 

Алиса в Старне Чудес

[Knopka]
Скажи, когда пройдет?....
Я не знаю, почему мне это снится. Но хотелось бы написать.

Итак, книга назыавается Алиса в стране Чудес. Но это совсем другая Алиса.
Она
Она тихонько сидела и читала, затем сама не заметила как заснула. А заснула ли вообще? Или это было в реальности? Позже, наверное, станет понятно. Перед ней появился мужчина лет сорока, одетый довольно-таки элегантно: брюки, рубашка, плащ. (Стоит упомянуть, что у девушки было плохое зрение. Она носила очки.) И так, он сказал: Возьми вот эти очки, поднеси их к своим глазам, а затем закрой их, постой немного и снова открой. Она сняла очки и я видела мир её глазами. Все расплывалось. Ужасно. Она исполнила то, что сказал ей мужчина и, открыв глаза, поняла, что зрение её полностью восстановилось. Правда сначала было непривычно, и она моргнула пару раз, чтобы привыкнуть к новому восприятию. Она радовалось, однако мужчина сказал: У тебя есть кусочек волщебного зеркала, который мне нужен. Отдай, иначе твои куклы будут чувствовать боль каждый вечер. Она отказалась и вернулась домой. Естественно, хорошее зрение тут же исчезло, а игрушки почему-то как-то ожили, что ли. И им было плохо. Она стала колоть им обезболивающее.

Он
Наверное, он всегда мечтал о богатстве. Нет, нет, не стоит обвинять его в корысти. Даже скорее, он просто хотел дом своей мечты. А тут... Мужчина, лет сорока. Он явился к нему. В его мире все было так просто, ему всего лишь стоило махнуть рукой, и на Его глазах начинало творить удивительное. Постепенно, словно читая его мысли (а может и читая), этот мужчина создал двухэтажный особняк, внутри которого неярко горели гирлянды, а в гостинной потрескивал камин. Здесь можно было устраивать вечеринки, даже если у него, как он мечтал, будет двое детей. В их комнатах не будет слышна даже громкая музыка. Вещи в нем тоже магически не ломались, а восстановливались и становились на место. Но чтобы получить это, ему тоже нужно было отдать кусочек волшебного зеркала.

Я вряд ли опишу то, что творилось там на самом деле, ибо я сама половины не поняла, а то, что поняла, так же является очень сумбурным. А жаль. Было интересно.

URL
   

Тени Прошлого

главная